العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009




تشنج القولون الحاد أو العصبي وتأثيره على المثانة والبروستاتا

2007-05-02 22:31:32 | رقم الإستشارة: 268575

د. أحمد محمود عبد الباري

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 5587 | طباعة: 169 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 2 ]


السؤال
السلام عليكم

هل صحيح أن تشنج القولون الحاد والقولون العصبي يؤثر على المثانة وبالتالي يؤدي للحرقان في فتحة الشرج، وكذلك مخرج البول في كل مراحل البول؛ لأن الطبيب بقي ستة أشهر وهو يحاول معرفة أسباب الحرقان عندي، وقام بعمل كل التحاليل اللازمة من بول ودم وبروستاتا وصور، وأعطاني مضادات حيوية.

علماً أنه لم يظهر عندي أي التهاب ولكن تُحسب من التهاب البروستاتا الغير مكشوف أحياناً، ولكن آخر مراجعة قال لي الطبيب ليس من البروستاتا لأنها سليمة، وأغلب الظن أن ما يحصل هو من القولون، وقام بتحويلي لأخصائي باطنية، فهل هذا ممكن؟!

أفيدوني وجزاكم الله خيراً.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ م/د/ع حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فقد أخبرتك في سؤالك السابق بأن هناك علاقة قوية بين البول والبراز، فالإمساك المزمن يؤدي إلى اضطراب التبول واحتقان البروستاتا، ولذلك يجب علاج الإمساك - إذا كنت تعاني منه - أو أية أسباب أخرى لآلام الشرج مثل الشرخ الشرجي.

ويمكن تناول العلاج التالي لتقليل احتقان البروستاتا: Peppon cap 1X3، Septrin ds tab. 1X2، Prostaline supp. 1X2، بالإضافة إلى الـ( Cardura 1Mg 1X1) مع علاج أية مشاكل في الجهاز الهضمي.

والله الموفق.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

لا يوجد استشارات ذات صلة

الأكثر مشاهدة اليوم

عدد الزوار الإستشارة
1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة