إمكانية علاج ضعف السمع الحسي العصبي

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يعاني مريض من نقص سمع حسي عصبي عميق بالطرفين حيث لم تظهر الموجه الخامسة حتى شدة 100 ديسبل للأذن اليمنى واليسرى في تخطيط جذع الدماغ... هل هناك علاج لهذه الحالة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عمر الطائي حفظه الله.

حالات الضعف الشديد في السمع الحسي العصبي وخاصة لدى الأطفال يكون من الصعب علاجها، ولكن بعض الحالات قد ينفع معها زراعة القوقعة ولكن بعد عمل بعض الأبحاث لدى اختصاصي السمعيات وبعدها يتقرر الزراعة من عدمه.

ونسأل اللة العظيم رب العرش الكريم أن يمن عليه بالشفاء العاجل.

وبالله التوفيق.