العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



الجماع أثناء الحمل
مدى خطورة الجلوس أمام الكمبيوتر بالنسبة للمرأة الحامل

2007-04-25 09:27:10 | رقم الإستشارة: 268193

د. سامية موسى النملة

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 7688 | طباعة: 233 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 2 ]


السؤال
هل هناك خطر على الحامل من الجلوس أمام الكمبيوتر لفترة من الوقت خاصة وأن عملها يقتضي ذلك؟ مع العلم أني أشعر في بعض الأوقات عند الجماع بألم في جانبي الأيمن، خاصة عند نزول الحيوانات المنوية، وخاصة عندما أكون في وضع المستلقية على ظهري.

الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ زهود حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فمنذ الثمانينيات وهنالك تخوف من استعمال الكمبيوتر، فقد كان الاعتقاد السائد أن استعماله غير آمن نظراً للأشعة الصادرة منه ( المجال الكهرومغناطيسي ) ولكن لم يثبت حتى الآن أن استخدام الكمبيوتر يؤدي إلى مشاكل في الأجنة، ولم تسجل أية حالة لتشوهات حصلت بسبب استعماله، ولكن قد يفيدك احتياطياً استعمال الشاشة التي تقلل من الأشعة الصادرة من الكمبيوتر.

وبالنسبة للألم في الجانب الأيمن أثناء الجماع، فإذا لم يكن هنالك أية ألياف في الرحم أو كيس على المبيض فقد يكون الألم بسبب الوضع الذي يتخذه الرحم أثناء الجماع، فمن المعتاد أن يلتف الرحم إلى الجهة اليمنى من الحوض، ولا داعي للقلق من ذلك.

ولكن إذا استمرت الشكوى فلابد من إبلاغ الطبيب المتابع لك لفحص المنطقة استبعاداً لوجود ليف أو كيس أو حتى وجود التهابات في المهبل.

والله الموفق.


تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة