ما تأثير شرب الشاي والنعناع على المرأة الحامل؟

السؤال

السلام عليكم.

أنا حامل في الشهر الخامس، فهل أستطيع تناول التيزان الساخن، مثل النعناع والشاي أم لا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ لمياء حفظها الله.

فلا أدري في الحقيقة ما هو التيزان؟ فإذا كنت تقصدين المشروبات الساخنة، وكما ذكرت النعناع والشاي فلا بأس من تناول هذه المشروبات أثناء الحمل، مع البعد عن الإكثار من شرب الشاي بعد الطعام مباشرة؛ لأنه قد يقلل من امتصاص الحديد الموجود في الأطعمة، وأما بالنسبة للنعناع فلا ضرر منه.

والله الموفق.