آلام الثدي بعد انتهاء الدورة

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أرجو إفادتي في هذا الموضوع حيث أنني شعرت بآلام شديدة في الثدي الأيمن بعد انقطاع الدورة مباشرة، ولقد شعرت بمثل هذه الآلام منذ 8 أشهر ولكن قبل مجيء الدورة بأسبوعين، وقمت بعمل أشعة ماموجرام وتبين أنه لا يوجد لدي شيء ولله الحمد ولكني قلقة جداً الآن لكون هذه الآلام تأتي بعد الدورة مباشرة.
وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ إيمان مرسي حفظها الله.

فإن آلام الثدي تحدث عند الكثير من السيدات، وتكون مرتبطة بالدورة الشهرية، وتتفاوت الشدة من سيدةٍ إلى أخرى، كما يحدث مع تقدم السن بعض الاضطراب في الدورة، ويتسبب كذلك في عدم انتظام الدورة أو حدوث الألم بصورة مختلفة عما كان عليه في السابق، وهذا الأمر غير مقلق فالكثير من السيدات قد يصيبهم القلق بسبب هذا الألم ولكن في الغالبية العظمى لا يوجد ما يُقلق فهذا الأمر طبيعي جداً.

وبالله التوفيق.