ضغط في العين مع جفاف وضعف مفاجئ في النظر

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أولاً: شكراً جزيلاً لكم على الجهود المبذولة، وجعله الله في موازين أعمالكم.
مشكلتي بدأت قبل بضعة أيام، عندما أحسست بأن هناك ضغطاً في عيني، ولكني تجاهلت الأمر، وقد خف في الأيام التالية ولكنه رد في بعين واحدة وكان الوقت ليلاً، فتجاهلت الأمر مرة أخرى وقلت بأني سوف أذهب غداً للفحص، وبعدها في اليوم الآخر أحسست بضعف واضح في نظري وأيضاً بجفاف في العين، مع أني كنت أتمتع بنظر ممتاز.

علماً بأني كثيرة الجلوس على شاشة الكمبيوتر والتلفزيون، فهل ممكن أن يكون هذا هو السبب؟!

وشكراً جزيلاً لكم ...

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ MI حفظها الله.

يمكن أن يتسبب الجلوس المتواصل أمام شاشة التلفاز أو الكمبيوتر في حدوث مثل هذه الأعراض، ويمكنك تجنب مثل هذا الأمر؛ إما بتخفيف التعرض للتوهج الناتج من الشاشة ولبس نظارات مناسبة، أو استخدام واقي مناسب، لكن من المهم جداً أن تعرضي الأمر على طبيب عيون للتأكد من عدم وجود التهاب بالعين أو وجود نوع من التحسس في العين، وفي هذه الحالة قد يحتاج الأمر إلى علاج مناسب.

وبالله التوفيق.