الزواج من نصرانية، ما رأيكم؟

السؤال

أود الزواج من امرأة أمريكية نصرانية، إذ أني أحبها كثيراً، وهي على استعداد أن تسلم، فهي معجبة بالدين الإسلامي وعلى قناعة بأنه الدين الحق، ولكن تريد أن تتعلم عنه المزيد، فهل يجوز أن أتزوجها الآن على أمل أن تسلم حسب رغبتها، أم لابد من إسلامها قبل الزواج؟

المشكلة أن علاقتي بها الآن هي عن طريق الإنترنت، وأعلم أن هذا الأمر قد يكون محرماً، ولكني أفعل ذلك أملاً في هدايتها، حيث أنني أرى فيها حسن الخلق الذي يؤهلها أن تكون مسلمة ملتزمة، فما رأيكم ؟

Assalamou alaykoum wa rahmatou allah wa barakatouh
Wassalatou Wassalamou 3Ala sayyidi il moursalin
Ayyouha el akhou el karim،
First of all ، I want to appologize for not being able to write in arabic from this computer ، After that i will be grateful if you accept my humble thanks and grattitude for everyone working in this honorable site.

Second، I want to know ، If you don't mind ، To clarify me about the fact of marrying an american ، She is christian for the moment but she is ready to convert into islam and waiting for me to make her practise our holy religion ، I want to insist here that she is interested in converting into islam because she is becoming convinced that it is the right religion، But she says she want to learn more about it ، So that she can practise it ، And she wants me to help her in that ، I love her and i don't know if allah allow me to marry her and then make her become a muslim woman ، Or not to marry her untill she converts. the problem in that ، Is that our relation is an internet relationship ، I know that it may be seen as a non legitime relationship ، But i am doing that in the sake of the price of being a cause of converting a christian ، And i can't hide that i love that girl because i feel in her a very good person and decent woman that can be oneday ، Inshallah ، A very good muslim woman.

At the end ، Please accept my sincere thanks and feelings of gratefulness for the memorable effort you are making in clearing the way for some young people that are not advanced enough in islam to know how to behave in every situation.

Wassalamou 3Alaykoum wa rahmatou allah wa barakatouh ، Wa jezakoum allah khayran.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل / Miled حفظه الله.

فإنه ليسعدنا أن نرحب بك في موقعك استشارات الشبكة الإسلامية بين إخوانك، فأهلاً وسهلاً ومرحباً بك، ونسأله تعالى أن يبارك فيك، وأن يكثر من أمثالك في المسلمين، وأن يثبتك على الحق.

وأما بخصوص سؤالك: فلقد وضع أهل العلم شروطاً كبيرة للزواج من الكتابية، لعلها لا تتوفر الآن في 95% من أهل الكتاب، لذا أنصح أن تواصل دعوة هذه الأخت للإسلام حتى تقتنع به، وتصبح مسلمة حقيقة، وتحرص على أن تجعلها تسلم لمجرد الإسلام حتى لا تفسد عليها نيتها ولا تحرمها الأجر والثواب.

فاجتهد في دعوتها وتوفير المواد الدعوية لها، ودلها على المواقع الدعوية الإسلامية في بلادها أو عبر الإنترنت، وهي كثيرة جداً، فإذا من الله عليها بالإسلام وحسن إسلامها فلك أن تتزوجها بعد ذلك، وتكون بذلك قد حصلت على أجرين في وقت واحد، أجر دعوتها إلى الله وإسلامها، وأجر الزواج منها وإعفافها، واحرص على أن يكون كلامك معها خلال الفترة الحالية موافقاً لشرع الله، بعيداً عن الحرام؛ حتى يمن الله عليها بالهداية، ويتقبل منك، ويثيبك على ذلك أجراً عظيماً، وإياك أن تتزوجها وهي مازالت كافرة؛ لاحتمال أن لا تسلم بعد ذلك، فاستغل هذه الفرصة، وعلمها الإسلام لتحبه بصدق وإخلاص وتؤمن به عن اقتناع، حتى لا ترتد بعد ذلك، مع تمنياتنا لك بالتوفيق ولها بالهداية والرشاد.