ألم شديد في الركبة اليسرى عند صعود الدرج

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم.

أعاني من ألم شديد في منطقة الركبة اليسرى وعضلة وعصب الساق الأيسر لغاية القدم، وذلك عند صعود الدرج فقط (أي عند الارتكاز على الرجل اليسرى). مع الشكر والتقدير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو إيهاب حفظه الله.

هذه الآلام قد يكون سببها خشونة في الركبة، أي احتكاك في الركبة، وعادة ما تكون آلامها مع الصعود والنزول على السلم.

وهناك آلام قد يكون سببها الأوتار التي في خلف الركبة، وفي بعض الأحيان قد يكون السبب في آلام الرجل هو الظهر نفسه، فإن كان هناك آلام بالضغط على الركبة أو خلف الركبة فإن تحديد مكان الألم تماماً قد يحدد السبب إن كان من الركبة أو من خلف الركبة أي في الأوتار.

أما آلام الظهر فإن الألم يبدأ في الظهر ثم يحس المريض أن الألم ينزل مثل السهم إلى الرجل، لذا من المهم معرفة السبب وإجراء صورة شعاعية للقدم قد يظهر علامات تدل على خشونة الركبة.

وبالله التوفيق.