ما تشخيص وجود حبة بجانب فتحة الشرج لا تفرز شيئاً؟

السؤال

السلام عليكم..

هناك حبة بجانب فتحة الشرج لا تفرز شيئاً، وليست من داخل الفتحة، بل من جانبها، إلا أنها ملتصقة التصاقا كلياً بالفتحة، فما يكون هذا؟ وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ بايع دنياه حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

البيانات السابقة لا تكفي لإعطاء التشخيص، من الاحتمالات:

بواسير.

ورم حليمي (Papilloma).

ثألول، لو كانت ذات سطح مخملي يشبه زهرة القرنبيط.

أورام منبسطة (Condyloma lata).

وحمة لو كانت منذ الولادة.

زائدة جلدية.

التهابية دملية، لو كانت مؤلمة وعمرها أيام أو ناكسة.

وإن تفصيل كل مما سبق أن ذكرناه يحتاج صفحات عديدة للتفريق بينها ولإعطاء مواصفات كل منها، فأنت لم تذكر لا المدة ولا الوصف السريري ولا المسيرة، ولا الأعراض، ولذلك لا يمكننا الوصول إلى التشخيص بدون إما وصف دقيق مع قصة كافية أو تشخيص معتمد على فحص طبي تخصصي.

ولذلك وللوصول إلى التشخيص النهائي يجب مراجعة إما طبيب جراح عام، أو طبيب الأمراض الجلدية، وذلك للفحص والمعاينة وإجراء ما يلزم من الاستقصاءات المخبرية والسريرية للوصول إلى التشخيص اليقييني، وبعدها لكل حادث حديث

وبالله التوفيق.