علاج النحافة مع الأكل الكثير وسرعة الشعور بالجوع

السؤال

أعاني من النحافة، وذهبت إلى الطبيب وقمت بعمل تحليل، وقال لي: يوجد عندك ديدان داخل المعدة، وأعطاني شريط برشام، ولكني لم أحس بتحسن حيث أنني آكل كثيراً، ولا تمر علي ساعة بعد الأكل إلا وأنا أشعر بجوع شديد. فبماذا تنصحونني؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمود حفظه الله.

يجب إعادة تحليل البراز للتأكد من التخلص من الديدان، وكذلك علاج أفراد العائلة الآخرين.

من ناحية أخرى يُفضل إجراء فحص الغدة الدرقية والسكري، فإن كانا طبيعيين فقد يكون الوضع عندك طبيعياً، فهناك الكثير من الناس ممن يتناولون الكثير من الطعام وعلى الرغم من ذلك فإن أجسامهم تبقى نحيلة، والسبب في ذلك أن عندهم نسبة الاستقلاب عالية - أي أنهم لا يخزنون الأطعمة التي يتناولونها - بينما هناك أناسٌ يتناولون أقل من الكمية التي تتناولها أنت ومع ذلك يزيد الوزن عندهم، وكل هذا مرتبطٌ بالعوامل الوراثية.

وبالله التوفيق.