العيب الخلْقي في بنية الشبكية

السؤال

السلام عليكم

أعاني من مرض في شبكية العين، وقد قال الأطباء بعد أن أخذوا صوراً بالليزر أن هناك عيباً خلقياً في بنية الشبكية، علماً أن هذا العيب مركزي فلذلك الرؤية المركزية سيئة للغاية، والرؤية المحيطية حسنة، وقد أظهرت الصور بقعاً بيضاء في مناطق العين، خصوصاً في المركز، فهل من نصيحة؟!

وأنا على استعداد أن أبعث لكم بصور العين المأخوذة عبر موقعكم، علماً بأني طالب وسني صغير مما أثر على دراستي.

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ إسماعيل حفظه الله.

فهذه المشكلة تحتاج إلى تقييم متكامل مع طبيب متخصص في مجال مشاكل شبكية العين، كما تحتاج إلى تقييم من طبيب متخصص في مجال الجهاز العصبي المركزي، وذلك حتى يتم التشخيص الكامل للمشكلة، ويتم تقييمها بصورة متكاملة، مع توضيح التشخيص حتى نتمكن من تقديم النصح المناسب بحسب التشخيص.

والله الموفق.