ارتفاع درجة الحرارة عقب شرب الشاي أو الماء

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
عندما أشرب ماء أشعر بارتفاع درجة حرارة جسمي لمدة 20 دقيقة أو نصف ساعة وكذلك عند شرب الشاي تكون نفس المشكلة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ L مان حفظه الله.

بعض الناس ينتابهم التعرق بعد شربهم للماء، خاصة إذا كان الجو حارا ومترافقا برطوبة، ويحس الإنسان وكأن حرارة جسمه قد ارتفعت إلا أن قياس درجة حرارة الجسم بمقياس الحرارة لا يظهر ارتفاعاً حقيقيا، وربما هذا ما يحصل معك مع شرب الماء والشاي، إنها ليست حالة مرضية.

يمكنك التأكد من ذلك بأخذ درجة الحرارة باستخدام ميزان حرارة الجسم قبل شرب الماء ثم قياسها بعد عدة دقائق من شرب الماء وبعد عشر دقائق من شرب الشاي وعلى الأكثر لن تجد اختلافا في درجة حرارة الجسم وإنما شعورك بارتفاع الحرارة.

والله الموفق.