العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



اضطرابات الدورة الشهرية عمومًا
إمكانية اللجوء إلى عملية طفل أنابيب للمرأة التي تقدمت بها السن ودورتها لا تنزل إلا بالأدوية

2006-12-14 08:31:17 | رقم الإستشارة: 263013

د. سامية موسى النملة

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 4897 | طباعة: 227 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 4 ]


السؤال
السلام عليكم

أنا سيدة متزوجة منذ عامين ونصف، ولم يحدث حمل حتى الآن، مع العلم أن الدورة الشهرية لا تأتيني كالفتيات - أو بالأحرى لم أكن أعرف أن الدم يأتي للبنات إلى اليوم -، ودائماً أشكو من ألم شديد في مؤخرة ظهري.

أخذني أخي عند طبيب النساء فسألني متى آخر مرة جاءك دم الحيض، فاستغربت لأنني في الحقيقة لا أعرف ذلك لأن أمي توفيت وأنا عندي 6 سنوات، وأخبرته أنه لمدة 21 يوماً، وبعدها جاءتني ممرضة الطبيب وأخبرتها أن الدم لم يأتيني أبداً، وحينها كان عندي 20 عاماً، فأعطاني دواء، وعندما كنت أتناوله كانت تأتيني وعندما أقطعه لا تأتي - ولو لسنين -، ومنذ ذلك الوقت وأنا عند الأطباء كل مرة أنواع جديدة من الأدوية مثل: (Clomid -equin0.6-progeffik100).

وفي الحقيقة تعبت ولا أعرف ماذا أفعل؟!

مع العلم أن معظم الأطباء قالوا: يمكنني أن أحمل رغم انعدام الدورة الشهرية، كما أشكو من بعض الشعيرات في الثدي الأيمن والأيسر.

ولكم جزيل الشكر.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ حنان حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:


فلم تذكري إن كنت أجريت أية تحاليل للهرمونات وما هي نتائجها، وما هو التشخيص الذي أعطاه لك الطبيب وهل هو تكيس المبايض، فإذا كان كذلك فالواضح أن المبايض عنيدة، وعمرك الآن 32 سنة وجربت العديد من الأدوية.

فنصيحتي لك هي بعمل طفل الأنبوب وعدم الانتظار؛ لأن العمر يمضي بسرعة، وترك الأمور هكذا ليس في صالحك، وأنا لا أنفي إمكانية الحمل بوضعك الآن؛ لأن الحمل هبة من الله عز وجل لا يتدخل فيه إنسان، ولكنني أتكلم عن غالبية ما يمكن أن يحدث بناء على المعطيات التي أمامنا.

وأما بالنسبة للشعيرات في صدرك، فربما كانت من ضمن منظومة تكيس المبايض الذي ذكرته لك والذي يكون فيه هرمون الذكورة مرتفعاً (Testosterone).

فتوكلي على الله وأقدمي على محاولة طفل الأنبوب عسى الله أن يكتب لك بها الذرية الطيبة.

والله الموفق.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

هل يعد تأخر الدورة بعد الإجهاض طبيعيا؟

تأخر الدورة عن موعدها

هل دورتي الشهرية غير منتظمة بسبب الأدوية التي أتناولها؟

اضطرابات الدورة الشهرية عمومًا

الدورة غير المنتظمة والسمنة المفرطة تسببتا في تأخير الحمل، كيف أتعالج؟

اضطرابات الدورة الشهرية عمومًا

ما هي أسباب تأخر الحمل لأربع سنوات؟ أفيدوني

اضطرابات الدورة الشهرية عمومًا

ما سبب عدم نزول الدورة رغم مرور أكثر من شهر ونصف على الإجهاض؟

اضطرابات الدورة الشهرية عمومًا

أعاني من اضطراب الدورة الشهرية، ووجود ألم أسفل الظهر، فما العلاج؟

اضطرابات الدورة الشهرية عمومًا

هل يمكن أن يكون التشنج المهبلي وعدم الإيلاج الكامل هو سبب تأخر الحمل؟

تأخر حدوث الحمل

ما مشكلة اضطراب الدورة عندي في وجود زوجي وانتظامها في غيابه؟

اضطرابات الدورة الشهرية عمومًا

هل من الطبيعي لمريضات فقر الدم غزارة نزول الدورة لديهن؟

قلة الدم أو كثرته أثناء الدورة

الدورة الشهرية غير منتظمة مع وجود تكيس المبايض، فماذا أفعل؟

آلام الجماع عموما

الأكثر مشاهدة اليوم

عدد الزوار الإستشارة
88 هل يضر شرب البردقوش والميرمية أثناء فترة الدورة الشهرية؟

اضطرابات الدورة الشهرية عمومًا

67 ما سبب نزول دم بعد انتهاء الدورة الشهرية بعشرة أيام؟

اضطرابات الدورة الشهرية عمومًا

54 اضطراب الدورة ونزول قطع دم متجلطة معها، هل هو من أعراض التكيس؟

اضطرابات الدورة الشهرية عمومًا

37 أشكو من قلة دم الحيض وقصر مدة نزوله، فما السبب؟

اضطرابات الدورة الشهرية عمومًا

36 دورتي غير منتظمة، كيف يمكنني حساب أيام التبويض؟

اضطرابات الدورة الشهرية عمومًا

36 هل الإفرازات قبل الدورة طبيعية أم مؤشر على وجود خلل؟

الخصوبة وضعف التبويض

26 مساوئ العادة السرية على الفتاة، خاصة في الدورة الشهرية

اضطرابات الدورة الشهرية عمومًا

20 هل لحبوب منع الحمل ياسمين أضرار جانبية؟

اضطرابات الدورة الشهرية عمومًا

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة