العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



حجم الجنين
هل صغر أحد الجنينين في حمل التوائم أمر طبيعي؟

2006-12-12 08:45:23 | رقم الإستشارة: 262527

د. أسعد المصري

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 8576 | طباعة: 269 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 5 ]


السؤال
حملت زوجتي عن طريق المنشطات، وعندما كشفنا عند الدكتور قال أن الحمل توأم، ولكن الجنين الثاني صغير جدا، ووقت الكشف كان عمره خمسين يوما، فهل هذا أمر طبيعي في حمل التوائم؟
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ الشواطى حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فيحدث هذا في حمل التوائم، فقد يتأخر نمو أحد التوأمين عن الآخر, وأحيانا في بداية الحمل بتوأم قد يظهر كيسا حمل داخل الرحم، أحدهم به جنين، والآخر لا يوجد به جنين، وبعد عدة أيام يظهر جنين في الكيس الآخر؛ لذلك عليك بالاطمئنان، والمتابعة الجيدة مع الطبيب المختص.

وبالله التوفيق.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة