كبر الأثداء وعلاقته بآلام الكتفين

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أبعث لكم رسالتي هذه للسؤال عن الوضعية التي أعاني منها، ألا وهي أنني تأتيني آلام فظيعة على مستوى الأكتاف إلى أعلى الرقبة، بالإضافة إلى أن الثديين كبيران، مما يجعل جلوسي ليس صحيحاً، وخاصة إذا لبست حمالات الأثداء، أحس بالآلام أكثر، ومن ثقل الأثداء أحس أن العمود الفقري لدي معوج.

سؤالي: هل الآلام تأتيني من مرض الروماتيزم، أم من ثقل الثديين؟ وفي الأخير جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سوسو حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

إن الأثداء الكبيرة تسبب العديد من المشاكل، منها:

1- أن ثقل الأثداء قد يؤدي إلى ضغط حافة حمالة الأثداء على الكتفين.

2- أن ثقل الأثداء يؤدي إلى آلام في الأكتاف.

3- كذلك يؤدي إلى وضعية جلوس غير صحيحة، والانحناء للأمام، وهذا كله يضع ثقلاً إضافياً على الأكتاف والظهر، ويصبح الوضع غير طبيعي.

لذا عليك بتصحيح الجلوس، ومحاولة وضع الأكتاف في الوضع السليم، حتى تتعودي على هذا الوضع.

طبعاً هناك حل في نهاية الطريق، فإن رأيت أن الأمر أصبح غير محتمل، وأن الآلام أصبحت شديدة ولا تستطيعين تحمل الموضوع، فإن العمليات الجراحية لتصغير الأثداء هي الحل لمثل هذه المشكلة الطبية.

والله الموفق.