انسداد في مجرى البول وتنقيط البول

السؤال

أشعر بانسداد في مجرى البول وتنقيط البول.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

منذ متى أصابك هذا الشعور؟ وهل كان ذلك بعد ركلةٍ مثلاً لمجرى البول؟ أم أنه جاء بعد التهاب بمجرى البول؟ وهل كنت تشكو من وجود حصوات بالمسالك البولية من قبل؟

إذا كنت تشكو من شيء مما سبق فعليك بعمل موجات صوتية على البطن والحوض، بالإضافة إلى أشعة صاعدة من مجرى البول.

وإذا كنت لا تشكو من شيء مما سبق فعادة ما يكون السبب احتقان البروستاتا الناتج عن كثرة الاحتقان الجنسي، فإذا لم تكن متزوجاً فلابد من الابتعاد عما يثير الغريزة، كما ينصح بكثرة الاغتسال والتبول جالساً، ويمكن تناول علاج يزيل احتقان البروستاتا مثل:Peppon capsule كبسولة كل ثمان ساعات
Decongestyl suppository تحاميل شرجية صباحاً ومساء.

والله الموفق.