مشكلة الرشح الدائم في الأنف بسبب الحساسية المزمنة

السؤال

السلام عليكم.
أعاني منذ فترة من رشح دائم في الأنف صيفاً وشتاء، مع العلم أني كنت أعاني من حساسية في الصدر، وأستعمل Foradil & miflonide.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حسام حفظه الله.

فما تعاني منه من رشح مستمر صيفاً وشتاء، ما هو إلا حساسية مزمنة بالأنف، وخاصة أنك كنت تعاني من حساسية بالصدر، وهناك ارتباط وثيق بين حساسية الأنف والصدر والجلد، فمن الممكن أن يصاب بعض الناس بأحد الأنواع أو أكثر، ولذا يجب عليك أن تتوخى الحذر من كل المواد المهيجة للحساسية، وتستعمل بخاخ فلوكسيناز مع أقراص ضد الحساسية مثل الكلاريتين كل مساء.

ويمكنك الرجوع إلى إجابتي على السؤال رقم 257615 فسوف تجد ما يشفي صدرك إن شاء الله تعالى.

والله الموفق.