كيفية الحصول على بشرة صافية

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
وبعد، فإنني أود أن أسأل عن Normaderm de vichy.
ما مدى فعاليته؛ لأن بشرتي غير صافية، ودخلت لموقعهم في الإنترنت، وبعد الإجابة عن الأسئلة المطروحة لمعرفة نوع بشرتي، نصحوني بهذا النوع المذكور.
علماً بأنني استعملت مبيضاً تابعاً لنفس الشركة لمدة 4 أشهر. فبماذا تنصحونني؟
وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مديحة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

في الحقيقة لم أقم بوصف هذا المستحضر من قبل، لذا لن أستطيع أن أحكم على مدى الكفاءة أو الفاعلية.

بالنسبة لعدم صفاء البشرة، فأنصح دائماً باللجوء إلى الوسائل الطبيعية من حيث التغذية السليمة المحتوية على أغلب العناصر الهامة، حيث لابد أن يشتمل الطعام على القدر المناسب من الخضروات والفاكهة واللحوم، والأهم هو شرب كمية كبيرة من الماء لا تقل عن 2 لتر يومياً؛ لأن ذلك يؤدي إلى تجديد الماء الموجود أسفل الجلد، فتشعرين بالنضارة والحيوية.

وكذلك استعمال الماصكات الطبيعية مثل الزبادي مع عسل النحل وغذاء ملكات النحل، وأيضاً استعمال قشور بعض الخضروات مثل الخيار أو الكيوي، هذا كله للحصول على بشرة نضرة حيوية.

أما إذا كانت هناك مشاكل مثل وجود آثار حب شباب من ندبات أو لون غامق نتيجة الالتهابات، أو آثار قديمة، فهنا يمكن اللجوء لعملية مثل صنفرة الجلد (Diamond dermabrasion) أو التقشير الكيميائي (Chemical peeling) أو عمل (Resurfacing) باستخدام الليزر.

ويفضل استعمال واق للشمس عند التعرض للشمس لفترات طويلة، حيث أن الشمس من أكثر الأسباب لهرم الجلد وفقدان حيويته.

وأنصحك أخيراً بالقرب من الله، والحفاظ على صلاة الفجر، لما تبعثه من نور وضياء في الوجه.

والله الموفق.