العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



حبوب وإبر منع الحمل
هل تؤدي حبوب منع الحمل إلى العقم؟ وما هي المدة الآمنة لاستخدامها؟

2006-09-18 09:50:59 | رقم الإستشارة: 258163

د. أسعد المصري

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 2570 | طباعة: 182 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 0 ]


السؤال
أتناول حبوب منع الحمل منذ 9 أشهر، أي ثاني أسبوع من الزواج، وهي: Diane_35، والسؤال هو: كم هي أقصر فترة يمكن أن أستعمل فيها حبوب منع الحمل دون أن تؤدي إلى عقم؟ فأنا خائفة من هذه الحبوب، ولكن زوجي يريدني أن أستمر عليها لمدة سنتين، فأشيروا علي جزاكم الله خيرا!
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ بثينة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

بالنسبة لحبوب منع الحمل، فلا ينصح طبيّا باستخدامها فوق عامين، إذ إن الطريقة المثلى لاستخدامها هي ألا تطول فترة الاستخدام ثم يعقبها حمل، ثم أمام المرأة الخيار أن تعاود استخدامها أو تستخدم وسيلة أخرى، وبعد التوقف عن تناول الحبوب لن يحدث حمل خلال أول شهرين أو ثلاثة، لكن تعود الخصوبة مرة أخرى ويحدث الحمل.

والله الموفق.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

الأكثر مشاهدة اليوم

عدد الزوار الإستشارة
242 هل من الممكن أن يحدث حمل في اليوم الخامس من بعد الدورة؟

الحمل الطبيعي والوسائل الطبيعية لمنعه

173 هل يلزمني أخذ موانع حمل في حال لم تكن لصقة منع الحمل في مكانها الصحيح؟

موانع الحمل الأخرى

118 ما أفضل مانع للحمل -طبيعي- وليس له آثار جانبية؟

الحمل الطبيعي والوسائل الطبيعية لمنعه

68 أي حبوب منع الحمل أفضل: ياسمين أم جينيرا؟

حبوب وإبر منع الحمل

61 ما أنسب وقت لتركيب اللولب؟

حبوب وإبر منع الحمل

60 أدوية تنظيم الدورة وتأثيرها على الحمل .. نظرة طبية!

حبوب وإبر منع الحمل

58 طريقة استعمال حبوب منع الحمل

حبوب وإبر منع الحمل

48 الفترة التي لا يحدث فيها خصوبة لدى المرأة

الحمل الطبيعي والوسائل الطبيعية لمنعه

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة