العلاج المناسب لثآليل الوجه

السؤال

ما هو الدواء النباتي الصالح لتصفية جلد الوجه الذي به الثآليل، و(Grain de beauté ) وآثار الشمس؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مرام حفظها الله.

تتعرض البشرة وخاصة الحساسة منها والفاتحة اللون إلى آثار عديدة بالتعرض للشمس، كظهور النمش (Freckles) كما أعتقد أنك تعانين بالثآليل.

وتكون البداية بالوقاية من الشمس، كتجنب التعرض في أوقات الذروة، مثل فتره الظهيرة، واستخدام واق من الشمس قبل التعرض للشمس.

توجد بعض المواد الطبيعية المستخدمة لعلاج الآثار وتفتيح لون الجلد، مثل استخدام عسل النحل مع الزبادي مع زيت الزيتون.

كذلك استخدام غذاء ملكات النحل، واستخدام الكيوي، وتُستعمل هذه المواد كمسكات طبيعية للوجه.

أما المواد الأخرى المستخدمة على هيئة مستحضرات طبية، فكثيرة، مثل:

أزاليك أسد 20%
هيدروكينون 3%
تريتنيون 1. %

وبالله التوفيق.