ضرورة معرفة الاسم العلمي للدواء

السؤال

السلام عليكم.

أريد أن أعرف ما هي الدواعي للعلاج بهذين العقارين: عقار Amiram وعقار Nuzac، وما هي الأعراض الجانبية أو السلبية لهما؟ حيث أن ابنتي في سن 25 وتعاني منذ زمن طويل من العدوانية والعنف والذي يختفي أحياناً فتعود لطبيعتها، وقد قام الطبيب النفسي بإعطائها هذين العقارين: Amiram وNuzac.
وشكراً لكم!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Salem حفظه الله.

فهذه الأسماء للأدوية هي أسماء تجارية محلية في الغالب، وحتى نفيدك بصورة أفضل أرجو أن ترسل لنا الاسم العلمي، والاسم العلمي دائماً يكون مكتوباً تحت الاسم التجاري، ويمكن أن تستفيد أو تتصل بأحد الإخوة الصيادلة حتى يطلعك على الاسم العلمي، ومن ثم تقوم بإرساله لنا وسوف نفيدك إن شاء الله.

هذه الأدوية في صيغتها المكتوبة تدل أنها تستعمل للأمراض الذهانية، ولكن حتى نكون أكثر تأكداً ويقيناً أرجو أن تفيدنا بالاسم العلمي وسوف نفيدك إن شاء الله بكل المعلومات الهامة بخصوص هذه الأدوية، ونسأل الله تعالى لابنتك الشفاء.

وبالله التوفيق.