العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



تأخر الدورة عن موعدها
هل تحيض المرأة أثناء الحمل

2006-07-09 13:06:11 | رقم الإستشارة: 254436

د. أسعد المصري

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 8123 | طباعة: 194 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 0 ]


السؤال
لقد تأخرت علي الدورة ما يقارب الشهرين، فعملت تحليلا للدم منزليا، وكانت النتيجة سلبية، فأعطاني الصيدلاني أقراص Provera، وبعد أن توقفت عن استعمالها بثلاثة أيام حدثت الدورة الشهرية بشكل طبيعي، ثم بعد عشرة أيام لاحظت وجود دم بسيط جدا ينزل لمده يومين.

وسؤالي هو: هل ممكن أن أكون حاملا؟ فقد أخبرتني إحداهن أن الدورة التي أتتني هي بسبب الأقراص فقط، وهي دورة اصطناعية؟ مع العلم أنني لا أعاني من أي أعراض للحمل.

أما سؤالي الآخر: هل من الممكن أن تحيض المرأة الحامل؟
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ شروق حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فالمرأة لا تحيض أثناء الحمل, ومن علامات الحمل انقطاع الدورة الشهرية،
وكان يجب عمل تحليل لهرمون الحمل في الدم قبل تناول أي أدوية لإنزال الدورة, فالتحليل المنزلي ليس دقيقا في كل الأحوال.

قد يحدث نزول دم أثناء الحمل أحيانا، بسبب مشكلة في الحمل، ولكنه لا يعتبر دورة، وعليك بعمل تحليل هرمون الحمل في الدم للتأكد من عدم وجود حمل.

والله الموفق.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة