الشلل بسبب تناول فاكهة معالجة هرمونياً

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

جزاكم الله عنا خير الجزاء، ونرجو منكم إفادتنا في هذه الحالة.

منذ عدة أيام تناول أحد الأشخاص فاكهة معالجة هرمونيا بطريقة خاطئة؛ مما أصابته بعد تناولها بسخونة شديدة، وارتفاع حاد في درجات الحرارة، وبعد معالجة السخونة لوحظ أنه لا يستطيع تحريك أرجله على الإطلاق، أصابه شلل حفظنا الله وإياكم من كل شر، وتوجه إلى مركز تحاليل وأجرى الفحوصات اللازمة لذلك، وهو الآن يتابع حالته مع عدة أطباء.

السؤال هنا: هل من الممكن أن يعود إلى حالته الطبيعية أم الأمل مفقود؟ والأمر كله في الله ولا نعترض على قضائه وقدره، علماً بأن حالته النفسية سيئة للغاية بسبب الوضع الجديد، وحاولت بقدر استطاعتي إخراجه من حالته النفسية ولكن دون جدوى، فهل لكم أن تفيدوني في الأمر؟ وبماذا تنصحونني أن أفعل تجاهه؟ وهل في مثل هذه الحالات يمكن أن يتم له الشفاء أم لا؟

جزاكم الله خيراً وجعل ما تقدمونه من خير ونفع للأمة في ميزان أعمالكم.

ولكم مني وافر الاحترام والتقدير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ المحب حفظه الله

فلا بد من معرفة المادة التي أدت إلى هذا التسمم، لمعرفة الأعراض التي تنتج عنها، ولا بد من تحليل نسبة المادة في الجسم للتأكد من تخلص الجسم منها إذا لزم الأمر، وليست كل المواد من التي يمكن تحليلها في الدم، كما قد يكون لبعض هذه المواد تأثير قريب المدى، أي مؤقت، والبعض له تأثير بعيد المدى، كما أنه لا بد من التأكد من عدم وجود أمراض عضوية أدت إلى مثل هذه الأعراض، وتكون قد ظهرت مصادفة، أو بسبب المادة المتناولة، مع خالص دعواتنا له بالشفاء العاجل.

والله الموفق.