ما سبب تقدم الدورة عن موعدها وانقطاعها بسرعة

السؤال

متزوجة وأم لطفلين، أتاني الحيض متقدما وفي غير موعده، وليوم واحد فقط، ثم انقطع، فما سبب ذلك؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ بلسم حفظها الله

في هذه الحالة يجب التأكد أولا من عدم وجود حمل، وذلك بعمل تحليل الدم للحمل، وأيضا عمل سونار للرحم والمبايض، للتأكد من سلامة الرحم والمبيضين، فإذا كانت سليمة ولا يوجد حمل، فيمكن الانتظار إلى موعد الدورة القادمة، بدون الحاجة للعلاج أو التدخل، أما إذا حدث اضطراب مرة أخرى، فيجب القيام بعمل التحاليل اللازمة للهرمونات، والفحص بواسطة الطبيبة.

والله الموفق.