هل هناك ضرر من إعادة عملية الليزك للعين؟

السؤال

السلام عليكم.

أنا رجل عملت عملية ((الليزك)) ولله الحمد، لكن وجدت أن العين اليسرى الحمد لله (تمام)، والعين اليمنى أضعف (بنصف).

ما هو الحل؟ هل باستطاعة الطبيب إعادة العملية للعين اليمنى؟

أرجو الإفادة إن كان هناك حلولا أخرى.

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

قد يتأخر تأثير جراحة الليزك لبعض الوقت حتى يظهر الأثر، لكن على الطبيب الذي قام بإجراء الليزك، أو طبيبك المباشر عليه بفحص العين، للتأكد من أثر الليزك، ومدى إمكانية إعادة الليزك إذا لزم الأمر.
والله الموفق.