ما هي أعراض الحمل...وما أقل مدة يظهر فيها؟

السؤال

حدث لقاء طبيعي بيني وبين زوجي بعد الدورة مباشرة، وبعد عشرة أيام شعرت بمغص في المعدة، ودوخة، وسخونة في الجسد، وزيادة العرق، وتعب عام في الجسم.

هل من الممكن أن تكون هذه أعراض حمل؟ وهل من الممكن أن تكون ظهرت خلال العشرة أيام؟ وكيف لي أن أتأكد دون الذهاب إلى طبيب وأجراء تحاليل؟ وما هي الأعراض الطبيعية التي يمكن أن تظهر خلال هذه الأيام؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مياده حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

الأعراض التي ذكرتيها لا يمكن تشخيص الحمل من خلالها، والطريقة الوحيدة لتشخيص الحمل في هذه الفترة هي إجراء تحليل الحمل، ويفضل تحليل هرمون الحمل في الدم، وليس البول.
قد يظهر تحليل الحمل الموجب في العشرة الأيام تلك، ولكن لا تظهر الأعراض بتلك السرعة.

والله الموفق.