ضمور العضلات السفلى من الرجل

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا شاب أبلغ من العمر 21 سنة، حينما ولدت كنت أعاني من تشوه في القدمين، ولكن بحمد الله استطعت أن أعمل عملية جراحية في بيت لحم وعمري4 سنوات، وقد نجحت العملية بحمد الله، حيث كنت أراجع الطبيب كل سنة.
ولكن شاء الله أن أمنع لا إراديا من الوصول للدكتور من قبل المحتل الغاصب، أما الآن فإنني أعاني من ضمور في عضلات الطرف السفلي (من بطة الرجل فأسفل).
ماذا أفعل؟ مع العلم أنني لا أستطيع الوصول إلى أي مكان بسبب المحتل.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ خالد حفظه الله

فيمكن تحسين أداء العضلة، وذلك باستخدام جلسات العلاج الطبيعي، والتي تساعد كثيراً في تقوية العضلة المصابة، وتزيد من قوة عملها، وبالتالي من حجمها، ويمكن الاستفادة من استشارة متخصص في هذا المجال، والقيام بالتدريبات المطلوبة في البيت بعد ذلك.

والله الموفق.