ما أسباب فقدان الشهية عند الأطفال؟

السؤال

ابني عمره 5 سنوات، شهيته للأكل لم تعد كما كانت في السابق، حيث كان مقبلاً على وجباته الأربع بكل حيوية، وعندما أرغمه يرجع كل ما في بطنه، مع أني أحرص على تنويع أكله حسب رغباته، مع العلم أن وزنه منخفض، وأني الآن أنتظر مولوداً جديداً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ جليلة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

هناك العديد من الأسباب التي تؤدي إلى فقدان الشهية عند الأطفال، منها: نقص بعض الفيتامينات، والنقص في نسبة الحديد في الدم، ونقص نسبة الهيموجلوبين في الدم، كما لا بد من التأكد من عدم وجود أسباب عضوية أخرى، مثل التهابات الحلق، أو الأذن...وغيرها، والتي قد تحتاج إلى العلاج، وعند الكثير من الأطفال لا يوجد سبب محدد لذلك.

لذا من الأفضل عرض الأمر على طبيب متخصص في مجال الأطفال وأخذ رأيه.

وبالله التوفيق.