أعاني من خروج سائل أبيض لزج مع ألم شديد وقت الدورة

السؤال

أعاني من التهابات، يخرج سائل أبيض لزج، وآخر كالماء، مع أني لا أعاني من ألم شديد إلا وقت الدورة، ويكون ألم خفيف، وأحيانا ينزل سائل بني، ولكن بصورة ضئيلة، أما الآخر يوميا بدون ألم.

وصديقة لى ظهر لها عروق حمراء، أحيانا تجدها بارزة أسفل البطن، وجزاكم الله كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سمر حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فإذا كان هذا السائل الأبيض اللزج يسبب لك الحكة، فهذا عبارة عن التهابات فطرية، أما إذا كان السائل له رائحة كريهة فهذه التهابات بكتيرية، والأمر يحتاج للعلاج بعد الكشف عند الطبيبة المختصة.

أما إذا كانت هذه الإفرازات شفافة وليس لها رائحة ولا تسبب الحكة، فهي إفرازات طبيعية ولا تحتاج للعلاج، وننصحك بالتوجه لطبيبة للفحص وتشخيص العروق التي ظهرت أسفل بطن صديقتك، فقد تكون نتيجة السمنة أو نتيجة وجود دوالي.

والله الموفق.