العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



الروماتيزم
تآكل مفصل الحوض لدى الرجال وتأثيره على الزواج

2006-04-10 13:31:35 | رقم الإستشارة: 250766

د. محمد حمودة

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 2188 | طباعة: 222 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 0 ]


السؤال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أعاني من تآكل في مفصل الحوض من (14 سنة)؛ مما أدى إلى قصر الرجل اليمنى (2 سم)، فهل هناك حل؟ وإذا استخدمت مفصلاً صناعياً، فهل سيؤثر ذلك على حياتي الطبيعية؟ وخصوصاً الزوجية حيث أنني مقبل على الزواج.

أفيدوني أفادكم الله، وجزاكم الله خيراً.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Ahmed حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فهذا التآكل منذ (14 سنة) قد يكون السبب فية إصابة روماتزمية قديمة، أو إصابة رضية، وعلى كل حال فإن كان الأمر قد وصل إلى أن هناك صعوبة في المشي وقصر في الطرف، فالأفضل إجراء عملية المفصل الاصطناعي، وهي عملية تجرى بنجاح، ولا تؤثر على الزواج، وإنما على العكس فإنه في وضعك الحالي قد تشعر بالحرج لعدم إمكانيتك التحكم في فخذك بالإضافة للألم الذي قد يعيق إمكانيتك من القيام ببعض الأعمال أو اتخاذ أوضاع معينة.

والله الموفق.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة