مدى فاعلية الألبسة المخصصة لتعديل الظهر في علاج ميلان الظهر

السؤال

عندما أجلس يميل ظهري ويبدو مائلاً، لكن عند الوقوف لا يبدو كذلك، فهل باستطاعتي استخدام الألبسة المخصصة لغرض تعديل الظهر؟ وما مدى فاعليتها وصحتها؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نونو حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فالألبسة المخصصة لتعديل الظهر هي إحدى الوسائل العلاجية التي يستخدمها الطبيب لعلاج ميلان الظهر البسيط والمتوسط، ولكن لابد أولاً من التقييم، وذلك عن طريق التصوير بالأشعة، وعمل بعض القياسات التي يقوم بها طبيب العظام بعد الكشف السريري، ويمكنه بذلك تحديد درجة الميلان، وبالتالي تحديد نوع الأربطة التي يحتاجها المريض، ويقوم المريض باستخدامها لفترة من الوقت.

وعلى الطبيب متابعة مريضه على فترات، حتى يتم تقييم التغير الذي حدث بعد استخدام هذه الألبسة، لذا عليك أولاً معرفة ما تعاني منه بصورة دقيقة، بعرض الأمر على الطبيب المتخصص، وبعد ذلك سيصف لك الطبيب الحل الأمثل لمشكلتك.

والله الموفق.