ألم خلف الركبة بسبب السقوط أثناء لعب كرة القدم

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،

وبعد:
سؤالي: وأنا أمارس لعبة كرة القدم، وبدون احتكاك سقطت على الأرض ومن بعدها وأنا أحس بألم متوسط خلف الركبة، من أسبوعين تقريباً.
ما هو توقعكم أن تكون هذه الإصابة، وما طريقة علاجها؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ خالد حفظه الله

فهناك أسباب عديدة لإصابات الكرة، ويختلف الأمر بحسب الشدة ومدة الاستمرار، وعند الكثيرين تكون الأعراض مؤقتة، وتتحسن بالمسكنات المناسبة والراحة، واستخدام المكمدات الدافئة، أما في حالة استمرار الأعراض لفترة طويلة، وصاحَبها التورم والألم، فلابد من التقييم عند الطبيب المتخصص، وتتراوح المشاكل بين توترات العضلات والأنسجة الضامة إلى وجود قطع جزئي أو كامل في الأربطة المحيطة بالركبة، ويمكن الكشف عن ذلك بالفحص الطبي، والتصوير بالأشعة العادية، أو الرنين والمنظار إذا لزم الأمر.

والله الموفق.