الورم السرطاني الكامن في فروة الرأس

السؤال

منذ فترة بعيدة ظهرت في رأسي فقاعة متوسطة الحجم، ظننت في البداية أنها كيس دهني، فذهبت للطبيب وقام باستئصالها، وبعد فترة عادت للظهور من جديد ومعها أخرى صغيرة، فقمت أيضاً باستئصالها، وظهرت للمرة الثالثة بكثرة (ست) فذهبت للمستشفى، فقام الطبيب باستئصال واحدة وطلب مني عمل تحليل لها، وجاءت النتيجة أنها (ورم سرطاني كامن) فطلب الطبيب عمل أشعة مقطعية تمهيداً لإجراء عملية استئصال كاملة، والآن أنا في غاية القلق، فهل هذا النوع قد أثر على المخ أو الجسم؟
وهل عرضت عليكم حالة مثل حالتي هذه؟ وهل بعد استئصالهن جميعاً ستعود للظهور من جديد؟

أنا في غاية القلق؛ لأن موعد العملية قد تحدد في خلال أسبوع من الآن، ولن أهدأ قبل أن يصلني الرد الشافي الوافي المستفيض منكم بإذن الله تعالى، ولكم شكري وعظيم امتناني، وأرجو الرد قبل مرور الأسبوع المحدد للعملية.

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حماده حفظه الله .
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

بصورةٍ عامة إذا كان التشخيص كما ذكر لك الطبيب أنه كامن فلا يوجد ما يقلق بإذن الله، لكن بالطبع لابد من معرفة نوع الأنسجة وطبيعتها، وإن شاء الله بعد أن يتم استئصالها بالكامل بصورة صحيحة فلن تعود بإذن الله، فلا داعي للقلق وتوكل على الله.

وبالله التوفيق.