تسارع نبضات القلب على الرغم من سلامة الفحوصات الطبية

السؤال

أنا مدخن من مدة 10 سنوات، وقبل 7 أشهر فجأة أحسست بصعوبة بالتنفس، وبدأت نبضاتي بالتسارع، وعند ذهابي للمستشفى أظهرت جميع الفحوصات سلامة القلب والغدد والحمد لله.

علماً بأني عملت Echo وفحص الغدد، إلاّ أني وخلال الأشهر السابقة أشعر أحياناً بانقباض بالقلب وأحياناً شعور مفاجئ يماثل شعور الهبوط المفاجئ من أماكن مرتفعة وكأن القلب توقف، وبعدها تبدأ النبضات بالتسارع، أحياناً يصاحب النوبة شعور بالحرارة في أعلى المعدة والصدر والحلق، تنتابني هذه الحالة تقريباً مرة إلى مرتين في الشهر، أرجو الإفادة، علماً بأني أقلعت عن التدخين من فترة 4 أشهر، وطولي 170 سم ووزني 71 كج.
جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ فهد حفظه الله .
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

الحمد لله، فوزنك طبيعي وكذلك طولك.
أما بالنسبة لما تشتكي منه، وبما أن تحليل الغدة والصورة طبيعية، فلابد من عمل Holter monitor 24H وهذا عن طريق أطباء القلب؛ لأنني لا أستبعد أن ما تشتكي منه هو من وجود نبضات غير طبيعية في القلب.
وبالله التوفيق.