ضعف النظر في العين اليمنى

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
في الفترة الأخيرة بدأت أعاني وعلى فترات متقطعة من حدوث ضعف بسيط جداً في النظر بالعين اليمنى، وتصبح الرؤية بها شبه ضبابية، ثم تعود إلى طبيعتها خلال يوم على الأكثر.

مع العلم بأنه لدي انحرافات في النظر ودرجة الانحراف هي (-1)، وأثناء حدوث هذا الأمر عندما أرتدي نظارتي الطبية تصبح الرؤية بالعين اليمنى طبيعية، وهذا يدل على أن المشكلة في النظر، هل لهذا الأمر علاقة بمستحضر التقشير الجلدي للوجه؟ علماً بأنني أضع كريماً للتقشير عند النوم، وعندما أستيقظ ألاحظ وجود بعض الكريم على رموشي، أرجو إفادتي بأقرب وقت ممكن وأعتذر عن الإطالة وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ يوسف حفظه الله .
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،
يبدو أن الأمر متعلق بمشكلة ضعف النظر التي تُعاني منها، ولابد من إعادة التقييم لدى الطبيب، كما أنه لابد من الكشف للتأكد من عدم وجود التهابات في القرنية أو تحسس بسبب وجود المادة الكيميائية التي يُصنع منها الكريم الذي تستخدمه، لذا من الأفضل عرض الأمر على الطبيب لإجراء الكشف المناسب.

والله الموفق.