أثر ذبذبات الهاتف النقال على الأذن

السؤال

هل هناك تأثير لذبذبات الهاتف النقال على الأذن بحيث يستخدم (3) ساعات يومياً تقريباً؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت المكرمة/فاطمة حفظها الله

الأجهزة الهاتفية النقالة هي احدى المنتجات الحديثة لذا فقد لا تكون هناك تأثيرات مدروسة ألا بعد فترة من الوقت ولا بد من إجراء بحوث طبية كاملة إلا إنه من المراقبة والملاحظة عند بعض الأطباء ظهرت بعد الآثار الجانبية لترددات الهاتف على السمع والتركيز والإصابة بالصداع المزمن وبعض الأعراض الأخرى إلا أن الزمن هو الذي سيبين الآثار مع مرور الوقت.