أعاني من ألم في العين بسبب التهاب الأعصاب.. أفيدوني

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من ألم في عيني اليسرى منذ سنتين، زرت عدة أطباء مختصين في العيون، لكن بدون جدوى يقولون لي: الأعصاب، وعيني سليمة، لكن والله إني لا أرى بها كثيراً وفيها نقطة سوداء تتحول كذبابة وأرى خيوطاً كثيرة، أرجوكم أفيدوني أسأل الله لكم التوفيق.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت العزيزة/ نادية حفظها الله

فإذا لم تكن هناك مشاكل واضحة في العين فقد يكون نوع من أنواع التهاب الأعصاب، وهذا قد يتطلب بعض الفحوصات الإضافية، وكما يمكن أن يحدث نوع من أنواع الصداع النصفي بصورة ألم يصيب العين، وهو في الحقيقة ألم يصيب الرأس في منطقة قريبة من العين، ويمكن أن يؤدي إلى مثل هذه الأعراض؛ لذا من الأفضل عرض الأمر على طبيب متخصص في مجال الأعصاب للتقييم المناسب ووصف الفحوصات اللازمة والعلاج المناسب بعون الله.
والله الموفق.