تأخرت دورتي بسبب ظروفي ونفسيتي المتأزمة

السؤال

السلام عليكم

أنا آنسة وبعمر 37 سنة، ظروفي صعبة ونفسيتي متأزمة, بسب ذلك تأخرت دورتي, فهل يمكن أن آخذ حبوباً لتنظيمها مثل primolut-nor 10mg, أو lutenyl وصفتها لي صديقة صيدلية?

علماً أني أخاف من مراجعة الطبيب، والدم الذي نزل هل هو دم الحيض? وهل ستنتظم في الشهور الموالية? أرجو إجابتي في أقرب وقت ممكن .

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ tami حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

اضطراب وتأخر الدورة المتكرر يحتاج إلى العرض على الطبيبة المختصة، ويفضل عدم استعمال الأدوية المذكورة لتنظيم الدورة قبل عرض نفسك على طبيبة النسائية لعمل التحاليل اللازمة ووصف العلاج المناسب لتنظيم الدورة، ولماذا الخوف من الطبيبة؟

هناك الكثير من النساء يُعانين من اضطراب الدورة ولا يترددن في زيارة الطبيبة للتخلص من القلق والتوتر بسبب هذا الاضطراب.

والله الموفق.