العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



علامات الحمل
هل أعمل تحليل دم مبكر للكشف عن الحمل

2005-12-08 11:13:22 | رقم الإستشارة: 245806

د. أسعد المصري

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 55331 | طباعة: 343 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 25 ]


السؤال
هل يمكنني عمل تحليل الحمل عن طريق الدم بعد أسبوع من الجماع؟ يعني هل سيظهر الحمل بهذه السرعة؟ علما أن موعد دورتي قريب من موعد التحليل يعني بعده ب3 أو 4 أيام؟ وهل تنصحني بتناول الفوليك أسيد؟ وأنا حاليا أستخدم تحاميل اسمها proctosedyl لتريحني من الإمساك، فهل إذا كنت حاملا تضر الجنين؟ ودورتي غير منتظمة، فكيف أعرف وقت التبويض؟

الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ غزلان حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

يمكن تحليل الدم لمعرفة حدوث الحمل في وقت مبكر يمكن أن يصل إلى 7 أيام بعد الحمل، ويُساعد هذا الاختبار على تحديد موعد الحمل عن طريق قياس مقدار الهرمون ، وعليك بتناول حمض الفوليك فهو ضروري أثناء الحمل.

أما بالنسبة للإمساك، فعليك بتناول كمية كبيرة من السوائل والفواكه، والخضروات الطازجة، وعدم استخدام التحاميل.
هناك ملين طبيعي اسمه: (fybogel) يمكن استخدامه أثناء الحمل.

يصعب تحديد وقت التبويض إذا كانت الدورة غير منتظمة، ولكن يمكن أن يُعرف التبويض بعمل تحاليل لسائل اللعاب أو البول، ويمكن أيضاً المتابعة للتبويض بواسطة الموجات فوق الصوتية، وعند نمو كيس البويضة وقرب خروجها يمكن توقع وقت التبويض وإخبار المريضة به.

وبالله التوفيق..

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة