هل يتوقف تحديد نوع الجنين على حموضية المهبل؟

السؤال

السلام عليكم.

شكرا لجهودكم العظيمة، الدكتور أسعد المصري: سبق وسألتك عن وسط المهبل: هل له دور في تحديد نوع المولود، وأشرت إلى أن هناك محاليل تغير من وسط المهبل، هل لي بأسمائها؟

سؤالي الثاني: أسأل هل لحموضية المهبل دور في تحديد نوع الجنين؟ وهل امتلاء الجسم بالصوديوم له دور؟ هل علي أن يكون نوع الجنيين ذكر؟ وكيف أفعل ذلك؟ وما هي الأطعمة الموجودة؟

وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم شاهي حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

إن الوسط الحامضي هو أكثر ملائمة للحيوان المنوي الأنثوي، والوسط القاعدي يُناسب الحيوان المنوي الذكري، والمحاليل المستخدمة يجب أن تكون محضرة بدقة، ويمكن الحصول عليها من الصيدليات المختلفة باسم (محلول بيكربونات الصوديوم للدش المهبلي) وعمل الدش قبل الجماع بنصف ساعة.

بالنسبة للإجابة على سؤالك الثاني يمكنك مراجعة الاستشارة رقم: (233650).

وبالله التوفيق.