أضرار وفوائد لحم البقر

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

ما هي أضرار وفوائد لحم البقر؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد أسعد .. حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

لحم البقر يعتبر من المصادر الغذائية الهامة للبروتينات التي يحتاجها الإنسان كمصدر لبناء الجسم والطاقة، وأيضاً لحم البقر من المصادر المهمة للفيتامينات وبخاصة (فيتامين ب)، كما أنه يعد من المصادر الهامة للأملاح مثل الحديد والزنك والفوسفيت والبوتاسيوم، كما يحتوي على نسبة من الدهون التي يحتاجها الجسم.

أما أكبر أضرار اللحوم فهي مشكلة الدهون الحيوانية العالية، والتي تعتبر المصدر الأساسي للكوليسترول، والذي يعتبر من أمراض العصر لما قد يترتب عليه الكثير من المشاكل الصحية كمشاكل القلب والشرايين وغيره.

والله الموفق.