ما مدى خطورة مرض أعصاب المعدة وعلاجه؟

السؤال

السلام عليكم.

من فضلكم هل يمكن أن تعطوني معلومات حول مرض أعصاب المعدة أو المعدة العصبية: ما هو؟ ما هي خطورته؟ ما السبيل إلى علاجه؟

خطيبتي مصابة بهذا المرض، وأريد أن أعلم تأثيراته على حياتنا الزوجية مستقبلاً، وكيف يجب أن نتعامل معه للحد من مضاعفاته؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Son-phoenix حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

هذا الاسم ليس علمياً في الحقيقة، وعادةً يقصد بها التهابات المعدة والقرح المعوية المتسببة عادةً من كثرة إفراز الحمض المعوي، وهو مرضٌ ليس بخطير، وعلاجه يكون بمضادات للحموضة، ولا تأثير له على الحياة الزوجية، إلا أن بعض الأدوية المعالجة لا تُعطى في الحمل، وعليها أن تقلل من التوتر، وتمتنع عن القهوة والمشروبات الغازية ومهيجات المعدة، وعلاجه بالأدوية.

والله الموفق.