ما سبب ارتخاء اليد وعلاجه؟

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من ارتخاء في اليد اليسرى وأحياناً يكون بشكل مزعج، لم أتحسن كثيراً باستعمال الدواء فماذا تنصحونني؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ صالح حفظه الله.

فيعتمد الأمر على السبب في الارتخاء الذي تعاني منه، هل هو بسبب مشكلة في العضلات أو في الأعصاب أو بسبب عيب تركيبي أو بسبب طبيعة الأنسجة، وأحياناً بسبب خلل في أملاح الدم مثل الكالسيوم أو البوتاسيوم؛ لذا لابد أولاً من معرفة السبب وإجراء الفحوصات اللازمة للتأكد.

وأما العلاج فيكون بحسب التشخيص، ويمكن أن يستفيد المريض من جلسات العلاج الطبيعي؛ لذا عليك عرض الأمر على طبيب متخصص في الأعصاب لإجراء الفحوصات اللازمة.

والله الموفق.