الأعراض الجانبية لعملية الليزر للعيون

السؤال

أنا مريض أضع نظارة طبية (درجة ونصف، انحراف) في كلا العينين، فإذا أجريت عملية للتخلص من النظارات: فهل هناك أضرار جانبية؟ وهل هناك حاجة لإعادة العملية بعد سنوات؟ وما هي الفترة؟

ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سامي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

الأعراض التي يمكن أن تحدث بعد الليزر بسيطة، مثل حرقة في العين، وتحسس للضوء، وعدم تحسن الرؤية لفترة مؤقتة، كما أن هناك بعض الأعراض الجانبية النادرة، والتي قليلاً جداً يمكن أن تحدث بعد العلاج، وبصورةٍ عامة لا يحتاج الأمر إلى الإعادة مع مرور الوقت إلا عند صغار السن، والذين تكون أعمارهم أقل من 18 سنة.

والله الموفق.