العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009



الشروخ الشرجية وعلاجها
عملت عملية لمرض الشرخ الشرجي وأشعر بأن الجرح لم يلتئم

2005-09-20 14:15:01 | رقم الإستشارة: 241905

د. أسعد المصري

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 5703 | طباعة: 170 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 2 ]


السؤال
ترددت في كتابة سؤالي لكم، فأنا محرجة جدا ولم أستطع البوح به حتى لطبيبتي، ولكني متأكدة بأني سأجد عندكم إن شاء الله الجواب الشافي.

أنا أعاني من شرخ شرجي لمدة 7 سنوات تقريبا، واشتد علي من 6 شهور، حيث أصبحت لا أتحمل أبدا، ذهبت لاستشارية جراحة فعملت لي تحاليل واضطررت لإجراء عملية، عملت العملية وخرجت في نفس اليوم، ومضى شهران تقريبا وزالت أغلب آلامي، ولكن أحس بأن الجرح لم يلتئم بالكامل؛ لأنني أشعر بأن حجم البراز عندي كبير وأرى الدم مختلطا معه وأحس بألم بسيط، وأعتقد أن حجمه هو السبب في هذه المشكلة.

راجعت الطبيبة وقالت العملية ممتازة ولا يوجد أي مشكلة، لم أستطع إخبارها لخجلي ولقولها أيضا بعد الكشف علي ـ وأخبرتها بالدم فقط ـ بأنه ليس لدي مشكلة، فهل ما قالته صحيح؟ وإذا كان حجم البراز مشكلة فما هو الحل في نظركم؟

الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ صدى حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

عملية توسيع الخاتم (المستقيم ) هي عبارة عن توسيع لفتحة الخاتم ، ولذلك ينتج عن هذا التوسع (الارتخاء في العضلة) زيادة حجم البراز أثناء الإخراج، وهذه ليست بالمشكلة.

أما بالنسبة لنزول دم بسيط مع قليل من الألم أثناء التبرز، فهذا يزول مع مرور الوقت، ولكن عليك بالمحافظة على تجنب الإمساك.

وبالله التوفيق.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة