ممارسة الرياضة لمن يعاني من مشكلات في الفقرات (الديسك)

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أصبت بدسك في الفقرات الثالثة والرابعة قبل عشر سنوات، وأنا منذ ذلك الحين أمارس بعض التمارين المقوية لعضلات الظهر والمعدة، ووزني (72)، وعمري (27)، فهل بإمكاني ممارسة رياضة الركض؟

علماً بأنني لا أشعر بألم الدسك إلا في حالة رفع أشياء متوسطة الحجم (20 - 30) كجم، ويزول هذا الألم بوضع الماء الساخن لمدة 20 دقيقة.
وجزاكم الله عنا خير الجزاء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الله حفظه الله.

الأمر يعتمد على شدة الانزلاق الغضروفي، ولكن بصورة عامة الرياضة مطلوبة كوسيلة لتقوية العضلات المحيطة بالفقاريات، ولكن من الأفضل استشارة طبيبك المعالج فهو الشخص الأكثر دراية بوضعك الصحي.

والله الموفق.