تفسير حركات الآخرين بحساسية

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم

أتحدث مع بعض الأصدقاء، وينصتون لي، ولكن في أثناء الكلام أراهم ينظرون إلى بعضهم، رغم أني لا أخرج عن الموضوع، ولا أقول كلام قبيحاً، وهذه النظرة تدهشني، ورغم ذلك أتمم حديثي، فما هو السبب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Alhoucine حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

جزاك الله خيراً على سؤالك.

مثل هذه المشاعر تحدث إذا كان الإنسان حساساً في شخصيته، أو إذا كانت لديه بعض سمات وصفات الظنان والشكوك البسيطة، وعليه يا أخي أرجو أن لا تُعر هذا الموضوع أي اهتمام؛ حيث أن جوهر علاقتك لابد أن يكون قائماً على الثقة بينك وبين أصدقائك، ولا تهتم أبداً بالمظهر أو ما يبدر منهم؛ لأن الإنسان حينما يكون حساساً ربما يضخم الأشياء البسيطة، ويلجأ إلى سوء التأويل، فأرجو أن تحسن الظن بهم.

وبالله التوفيق.