العضوية
اسم المستخدم
الرمز السري
استرجاع الرمز السري
تسجيل
تفعيل حساب
مجالات الاستشارة
بحث برقم الإستشارة

من فضلك ادخل رقم الإستشارة

بحث بالبريد الإلكتروني

من فضلك ادخل بريدك الإلكتروني

اشترك بالقائمة البريدية

من فضلك ادخل بريدك الإلكترونى


المركز الأول في فئة المحتوى الإلكتروني - مسقط 2009




هل هناك آثار جانبية لعملية في الدماغ تسمى بالقرص؟

2005-09-01 13:31:16 | رقم الإستشارة: 241093

د. حاتم محمد أحمد

      إضافة إلى المفضلة

[ قراءة: 1742 | طباعة: 157 | إرسال لصديق: 0 | عدد المقيمين: 0 ]


السؤال
بسم الله الرحمن الرحيم .
السلام عليكم ورحمة الله ..

تعرض زوجي لحالة نزف بالدماغ في القسم الأيمن من الدماغ إثر وجود ما يُسمى بالون منذ الولادة، وقد حدث الأمر بشكل مفاجئ منذ أكثر من عام، ونجم عنه تعطل الحركة في الجهة اليسرى من جسمه في البداية، ثم أصبح قادراً على تحريك هذا الجزء بشكل نسبي وضعيف، والآن بعد إجراء فحوصات جديدة تبين أنه يوجد بالون آخر في الجزء الأيسر من الدماغ، مما يستلزم إجراء عملية جراحية تُسمى بالقرص للجزء المنتفخ من الشريان، والمشكلة أن هذا البالون موجود عند منبع الشريان المسئول عن تغذية الجزء المتعلق بحركة الجزء الأيمن من الجسم -أي الجزء السليم لحد الآن-، وقد أكد الأطباء بعد الاستعانة على الله أن نسبة نجاح العملية عالية بإذن الله.

وسؤالي هو: في حالة نجاح العملية إن شاء الله هل ستكون هناك آثار جانبية دائمة -لا سمح الله-؟ علماً بأنه سيجري العملية يوم 29 من شهر آب الجاري في البرتغال، ولكم منا ألف شكر.
الإجابــة
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم ناجي حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

إذا تيسرت الجراحة بعون الله، وكللت بالنجاح، فلا يوجد الكثير من الأعراض الجانبية، إلا أن الأمر بالطبع يفضل أن يناقش مع الطبيب المعالج؛ لأنه هو الشخص الأكثر قدرةً على تقييم الوضع كاملاً، مع دعواتنا له بالشفاء العاجل بعون الله.

والله الموفق.

تعليقات الزوار

لا توجد تعليقات حتى الآن

مواضيع ذات صلة فى المحاور التالية

لا يوجد استشارات ذات صلة

الأكثر مشاهدة اليوم

عدد الزوار الإستشارة
1998-2014 ©Islamweb.net جميع حقوق النشر محفوظة