آلام الأسنان عند شرب ماء بارد أو حار

السؤال

السلام عليكم.

منذ شهر تقريباً وأنا لا أستطيع أن أشرب أي شيء بارد أو حار، ولا حتى إدخال الهواء البارد إلى فمي؛ لأني أشعر بألم شديد في الأسنان في الفك العلوي الجهة اليمنى، وعندما ذهبت إلى الطبيب قال لي بأن هذا مجرد التهاب في اللثة، ووصف لي حبوب مضاد التهاب ومسكن آلام، لكن هذا لم يحل المشكلة، وما زال الألم مستمراً.

فما الحل؟ أفيدوني جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Abdallah حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

قد تحدث مثل هذه الآلام بسبب التهابات اللثة أو التهابات الأسنان، والتجمعات الصديدية تحت الأسنان، وهذه الأسباب تحتاج إلى العلاج، وفي أغلب الأحيان يكفي المضاد الحيوي وغسول الفم، وعند البعض يحتاج الأمر إلى التدخل الجراحي، مثل تنظيف الصديد أو تنظيف الأسنان من التراكمات الجيرية في اللثة والأسنان.

لذا من الأفضل استشارة طبيب متخصص في مجال الأسنان، وبخاصة أمراض اللثة، وقد يحتاج الأمر إلى فترة طويلة من الوقت للتخلص النهائي من المشكلة.

وبالله التوفيق.