ما سبب ظهور شريان في شفتي السفلى؟

السؤال

السلام عليكم.

ظهر لي قبل شهر شريان في الشفة السفلى من الداخل، أحس به مشدودا، ولا أراه بعيني، بل أحسه بلساني، ذهبت لأكثر من طبيب أسنان، قالوا لي بأنه ربما حصلت ضربة عليها، أو بسبب جفاف، ولكن أنا خائف من هذا الشيء، مع العلم أنه في نفس الليلة التي ظهر لي هذا الشريان -أو لا أعلم ما هو- كنت قد أكلت البرتقال.

أفيدوني بارك الله بكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.

أهلا بك -أخي الكريم- في موقع استشارات إسلام ويب، يجب إجراء فحص حيوي سريري عند الطبيب لحركة الشفة، وإجراء تصوير إيكو للشفة للكشف عن وجود أو نفي أي نسيج كيسي أو ليفي قد يكون مسببا لما ذكرت.

ويكون العلاج بإزالته عند الطبيب بجلسة واحدة، وفي حال نفي ما ذكر، يكون السبب إما إحساسك بلجام الشفة، والذي يعطي نفس الإحساس الذي ذكرت عند جس الشفة باللسان، أو يكون السبب عصبيا حسيا يعالج بالراحة وبعض التمارين والأدوية المرخية للعضلات.

أسأل الله لك الشفاء العاجل مع أطيب الأماني.